Cornalin
Vino rosso, secco e leggermente tannico, con aromi di susine e ciliegie accompagnati da una leggera speziatura. Nasce da un terreno derivante dallo scarico degli antichi ghiacciai. Vendemmiato ai primi di ottobre, fermenta in acciaio e dopo una macerazione post-fermentativa a caldo con rimontaggio, affina in anfora.

Vista
Rosso rubino
Olfatto
Fine, frutta rossa, susine e ciliegie, leggera speziatura, chiodi di garofano
Gusto
Secco, leggermente tannico
Abbinamenti
Polpettine ai frutti rossi, da usare anche per la preparazione delle pere martine al vino
Temperatura di servizio
16°/18° C | 60°/64° F
Bicchiere consigliato
Calice Chablis 53cl.
Diam. 92 mm

Vitigno
100% Cornalin
Zona di produzione
Toules, St-Cristophe, Valle d’Aosta
Età vigneto
18anni
Terreno
Till di alloggiamento, terreni derivanti da scarico di ghiacciai (Sabbioso, limoso, pietroso)
Altitudine piante SLM
750 mt, esposizione N/S
Superficie
Sistema a Gujot, impianto di 8.000 piante per ettaro, Filari a 1,80 mt x 0,70 mt, resa 80 q/ha
Vendemmia
Manuale, prima decade di ottobre
Vinificazione
Macerazione pre fermentativa a freddo con temperatura controllata. Fermentazione in acciaio a temperatura spontanea con inoculo di lieviti selezionati. Affinamento in tino.
Grado alcolico
12,5%
Contenuto
750ml
Annata
2018