Trasor 750
Trasor 750, blend di uve valdostane coltivate su terreni pietrosi e limosi. Vino morbido, ben equilibrato, fine, al naso frutti rossi, con un retrogusto speziato.

Vista
Rosso rubino
Olfatto
Fine, piccoli frutti rossi, buona speziatura, pepe nero, liquirizia.
Gusto
Secco, tannini vellutati, morbido ben equilibrato
Abbinamenti
Polenta, brasati, formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio
16°/18° C | 60°/64° F
Bicchiere consigliato
Calice, Winebar 53cl.
Diam. 92 mm

Vitigno
Uvaggio
Zona di produzione
Chambave e Saint Christophe, Valle d’Aosta
Età vigneto
18 anni
Terreno
Till di alloggiamento, terreni derivanti da scarico di ghiacciai (Sabbioso, limoso e pietroso)
Altitudine piante SLM
750 mt, esposizione N/S
Superficie
Sistema a Gujot, impianto di 8.000 piante per ettaro, Filari a 1,80 mt x 0,70 mt, resa 80 q/ha
Vendemmia
Manuale, prima decade di ottobre
Vinificazione
Fermentazione in acciaio a temperatura spontanea. Affinamento in acciaio per 6 mesi, affinamento in bottiglia per 3 mesi prima della vendita
Grado alcolico
13%
Contenuto
750ml