Génépy

Nel 2012 l’Azienda agricola Rosset Terroir inizia a coltivare nel suo campo di Thouraz – comune di Sarre – a 1670 metri di altitudine, questa preziosa pianta officinale. Il prodotto viene utilizzato come ingrediente principale del Génépy A delle Distillerie St.Roch.
Le particolari infiorescenze di questa pianta sono ricche di principi attivi: infatti, secondo le antiche tradizioni montane, l’artemisia risulta essere un ottimo stimolante dell’appetito, favorisce la digestione, possiede proprietà balsamiche, febbrifughe, e infine previene e combatte il “mal di montagna”.
SPECIE : Artemisia umbelliformis Lam
ZONA DI PRODUZIONE: Thouraz, Sarre, Valle d’Aosta
TERRENO: Sabbioso e pietroso
ALTITUDINE PIANTE SLM: 1670 mt, esposizione S/O
QUANTITÀ ANNUA PRODOTTA: 120 kg fresco
SUPERFICIE: 1200 m2
RACCOLTA: Manuale, durante i mesi di giugno e luglio
ESSICCAZIONE: Essiccazione naturale all’interno dei nostri magazzini