Nebbiolo
Vitigno originario del vicino Piemonte, si è acclimatato anche in Valle d’Aosta, e dopo 12 mesi di affinamento in barili nuovi, ci regala una buona sapidità e un leggera speziatura.

Vista
Rosso rubino
Olfatto
Al naso si presenta fine con note floreali e fruttate, note di viola, more e ciliegie. Al palato elegante, sapido, fresco, morbido e leggermente speziato. Finale persistente.
Gusto
In Bocca, elegante con buona sapidità, delicatamente speziato.
Abbinamenti
Zuppe e primi piatti, carni rosse, formaggi di media e lunga stagionatura.
Temperatura di servizio
16°/18° C | 60°/64° F
Bicchiere consigliato
Calice Chablis 53cl.
Diam. 92 mm

Vitigno
100% Nebbiolo
Zona di produzione
Montjovet, Valle d’Aosta
Età vigneto
4 anni
Terreno
Sabbioso
Altitudine piante SLM
500 mt
Superficie
10.000 m2 ; Sistema a Gujot , 8.000 piante/ettaro, filari a 1,70mt x 0,70mt, resa 80 q/ha
Vendemmia
Manuale, prima decade di ottobre
Vinificazione
12 mesi di affinamento in barili nuovi
Grado alcolico
13,5%
Contenuto
750ml
Annata
2018